【党建工作】
当前位置: 首页» 党团工作» 党建工作
“文瀛求索”——马克思主义学院党校开展第四期入党积极分子理论培训
2020-12-03

为进一步加强我院入党积极分子的培训工作,落实“对照党章党规找差距”有关要求,推动广大积极分子学好用好党章,坚定入党决心,提高基本理论素养,巩固理想信念教育成果,我院研究生党支部于2020年12月2日在学院报告厅组织全体研究生入党积极分子开展第四期理论培训活动。

本次培训活动组织全体成员观看了微视频《十九大党章知识精粹》。此次教育系列微动漫以新元素、新视角系统解读十九大党章的深刻内涵,分别从党章的地位作用、党的性质宗旨、党的指导思想、党的纲领、申请入党条件、党员权利与义务等多方面进行详细讲解。视频以生动简洁的微动漫形式引导全院积极分子充分认识到学习党章不单单是党员的任务,更应该是入党积极分子学习的重要内容。每一名入党积极分子都要自觉学习党章,贯彻党章,执行党章,维护党章,把党章与自身实际有机结合起来,对照党章,向“榜样”学习,不折不扣地推动党章在自己生活实践中落地生根、开花结果。

本次培训活动不仅使积极分子们学习到了党章的内容,更使他们深刻意识到了学习党章的重要性。各积极分子纷纷表示,在之后的学习生活中,要不断对标先进、见贤思齐、奋发有为、扎实学习,为学院更加出彩贡献出自己的一份力量。

撰稿:王蓉

摄影:潘赟