社会服务
【理论宣传】
当前位置: 首页» 社会服务» 理论宣传
我校统一战线各界人士深入学习党的十九届五中全会精神
2020-11-05

11月4日,我校“统一战线大讲堂”在学校第三会议室开讲,特邀马克思主义学院教授鲍善冰作专题报告,深入解读党的十九届五中全会精神。学校各民主党派、无党派人士和各分党委统战委员参加学习。

报告紧紧围绕中国共产党第十九届五中全会公报原文,从国际国内形势、重大历史意义、核心内涵,以目标问题、办法问题和任务问题为导向,围绕到哪儿去、怎么去、干什么三个方面,系统全面地解读了党的十九届五中全会精神,运用详实的数据和生动的案例在统一战线各界人士中引发热烈反响。

民革山西大学总支在学习中认为,蓝图已经绘就,目标要求已经明确。下一步,民革党员们要继续认真学习领会全会精神,学深悟透,按照全会精神,结合学校实际,思考民革在助力学校发展中发挥积极作用的途径,并将全会的新提法、新要求贯穿到实际工作中,为实现学校治理体系的现代化做出自己的贡献。

民盟山西大学委员会在学习中认为,要学习好、领会好、贯彻好把五中全会精神,把会议精神切实转化为推动我省高质量发展的强大动力。围绕民盟基层组织发展,抓好顶层设计,有计划的培养人才;抓好品牌建立,创造性打造山西大学民盟论坛项目。

民建山西大学总支在学习中认为,要围绕“十四五”规划实施,聚焦旅游产业发展,特别要抓住改善山西文旅产业环境、做大做强产业链等社会经济发展关键问题,深入调查研究,积极建言献策。

民进山西大学委员会在学习中认为,要实现“十四五”规划和2035年远景目标,必须坚持中国共产党的全面领导,充分调动一切积极因素,广泛团结一切可以团结的力量,要以履职能力新提高和履职尽责新作为,形成推动发展的强大合力,助力山西经济转型发展。

农工党山西大学支部在学习中认为,全会对于坚定“四个自信”,战胜各种风险挑战,确保党和国家兴旺发达、长治久安,具有重大现实意义和深远历史意义。农工党党员要在中国共产党的领导下,结合自身专业,在助力山西经济发展方面做出自己的贡献。

九三学社山西大学委员会在学习中认为,把科技自立自强作为国家发展的战略支撑,充分彰显以习近平同志为核心的中共中央对科技创新的高度重视和建设创新型国家的高瞻远瞩。九三学社山西大学委员会要围绕山西省委要求,围绕我校“双一流”创建,在建言资政、凝聚共识方面作出贡献。

无党派人士在学习中认为,党外知识分子要充分发挥各自在专业领域方面的优势,把个人理想和国家的发展融为一体,在深入思考上下功夫、要在融会贯通上下功夫、在知行合一上下功夫,真正把十九届五中全会精神运用到工作安排中、任务落实中,为夺取全面建设社会主义现代化国家新胜利贡献力量。

各分党委统战委员一致认为,十九届五中全会指引的目标方向,为推动下一步工作提供了遵循和指引。作为学校基层党组织的统战工作者,要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,积极响应五中全会发出的号召,更加深入学习领会、贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想,积极投身到立德树人教育事业中去、深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要论述,保证基层统战工作扎实开展。

  信息来源:山西大学统战部

文字:王瑶