【党建工作】
当前位置: 首页» 党团工作» 党建工作
马克思主义学院研究生党支部2020级党小组 开展党史学习教育专题组织生活会
2021-07-04

为检验党史学习教育成果,推进党史学习走深走实,不断提高党员党性修养,教育引导党员牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨。马克思主义学院研究生党支部2020级党小组于7月2日在教室一开展了党史学习教育专题组织生活会,学院党委副书记宋璐鹏、研究生党支部书记王桦、组织委员刘鹤材及2020级党小组全体党员参加会议。会议由党小组长武泽馨同志主持。

会上,武泽馨同志就党小组党史学习教育开展情况作了汇报,总结了学习成果与不足之处。紧接着,全体党员各自对照党史学习教育的目标要求,紧密结合自身实际和学习成果,逐个进行自我检查、党性分析,开展批评与自我批评,坦率反思个人在党史学习中的不足之处,真诚听取他人批评和建议,达到了交流思想、改进工作的预期效果。

宋璐鹏副书记勉励全体党员同志,要结合自身实际开展党史学习教育,作为马克思主义学院的党员,更应百尺竿头更进一步,发挥专业优势,在党史学习教育中争取做到学理性阐释;同时,要重视发挥理论指导实践的作用,将党史学习教育与日常工作生活有机结合。针对大家提出的学习形式单一问题,他运用“读万卷书与行万里路”这一名言阐发了自己的见解,并就创新学习形式提出了中肯的建议。他还结合自身学习工作经历,对党小组全体党员提出了三点希望:一是要结合党史学习教育,不断提高自己,争取做到理论功底扎实、文字功底深厚、表达能力出众;二是要时刻牢记并践行入党誓词,入党誓词字数不多,但字字珠玑、意如山重,记住并不难,难的是终身坚守,要时刻牢记对党的庄严承诺,以实际行动践行入党誓词;三是要始终铭记党组织的关怀和培养,不断增强对党组织的归属感和荣誉感,时刻牢记党员身份,勇于担当、不负重托。

此次专题组织生活会主题鲜明,各位党员在揭短亮丑、真刀真枪中查摆了问题,加强了政治生活锻炼,达到了锻造严肃党内政治生活“大熔炉”,培厚良好党内政治文化“营养土”,磨利党内监督“杀手锏”的作用,体现了“党内生活要交心,党内同志要做诤友、挚友。”为接下来强化党小组党员党史学习积极性与主动性,提高政治站位与政治意识,增强责任感与使命感,推动党小组党史学习教育各项工作的进一步展开奠定了坚实基础。

撰稿人:邢阳